MAHASISWA PRODI PENDIDIKAN EKONOMI UM METRO LOLOS PROGRAM KAMPUS MENGAJAR 5 KEMDIKBUD-RISTEK

Kegiatan Kampus Mengajar tidak menjadikan mahasiswa sebagai guru kelas, melainkan untuk berkolaborasi dengan Bapak/Ibu guru dalam membantu proses peningkatan literasi dan numerasi serta penguatan teknologi di sekolah sasaran.

Kampus Mengajar adalah bagian dari program MBKM yang bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa belajar dan mengembangkan diri melalui aktivitas di luar kelas perkuliahan. Program ini merupakan transformasi dari Program Kampus Mengajar Perintis yang bertujuan untuk memberikan solusi bagi Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) yang terdampak pandemi dengan memberdayakan para mahasiswa untuk membantu para guru dan kepala sekolah dalam pelaksanaan kegiatan pembelajaran di tengah pandemi Covid-19.

Program Kampus Mengajar ini mengajak para mahasiswa untuk berkolaborasi, beraksi, dan berbakti untuk negeri di sekolah yang ditugaskan baik jenjang SD maupun SMP. Mahasiswa sebagai agen perubahan (agent of change) diharapkan akan membantu meningkatkan kualitas pendidikan di jenjang SD dan SMP khususnya di bidang literasi dan numerasi.

Kaprodi Pendidikan Ekonomi UM Metro Bapak Fajri Arif Wibawa, S.Pd., M.Pd. menyampaikan, "Ini merupakan kado indah diawan tahun 2023, mahasiswa Prodi Pendidikan Ekonomi berhasil berprestasi melalui lolos program Kampus Mengajar 5 Kemdikbud-Ristek. Program ini sangat bermanfaat sekali untuk menguatkan profil lulusan prodi pendidikan ekonomi yaitu guru/pendidik. Mereka bisa langsung merasakan berkolaborasi dengan guru dan manajemen sekolah".