Penyerahan Sertifikat Pendidik Kepada Alumni PPG Angkatan 1 Tahun 2021

UM Metro - Koordinator bidang Ekonomi Pendidikan Profesi Guru Dalam Jabatan (PPG DALJAB) menyerahkan sertifikat pendidik kepada mahasiswa alumni PPG Daljab angkatan 1 tahun 2021 di Rektorat Universitas Muhammadiyah Metro.

Koordinator bidang Ekonomi PPG DALJAB angkatan 1 tahun 2021, Triani Ratnawuri, S.Pd., M.Pd., bersama katua program studi PPG Dra. Hj. Ratini, M.Pd., dan dosen pendidikan ekonomi Dra. Hj. Ningrum, M.T.A menyerahkan secara langsung sertifikat pendidik kepada Romanita, S.Pd., alumni mahasiswa PPG angkatan 1 tahun 2021.

Ratini menyampaikan pelaksanaan PPG angkatan I sejak April-Juli 2021,
"Angkatan I dilaksanakan 9 April – 13 Juli 2021dengan mahasiswa berasal dari 13 provinsi di Indonesia." kata Ratini.

Romanita merupakan  salah satu guru dari SMPN 2 Adiluwih. Merupakan suatu kebanggaan bagi Ronita mendapatkan sertifikat pendidik. Beliau datang langsung ke Universitas Muhammadiyah Metro dari kabupaten pringsewu untuk mengambil sertifikat pendidik.

Hari ini, Jumat (28/1/2022) koordinator bidang ekonomi Pendidikan Profesi Guru (PPG) menyerahkan sertifikat pendidik kepada Sri Hidayati yang merupakan guru di SMAN 1 Kalirejo.